Paradis


  • Paradis

  • Auteur : Christian Barani
  • Année : 2018
  • Catégorie : ESSAI
  • Fiche Technique

  • Titre original : Paradis
  • Titre anglais : Paradise
  • Durée : 1h14mm
  • Format de tournage : 16/9
  • Support de tournage : Full HD
  • Support de tournage : Full HD
  • Langues : Arabe & anglais
  • Réalisateur : Christian Barani
  • Producteur : Olivier Marboeuf
  • Production déléguée : Spectre Productions
  • Crédits

  • Réalisation et image : Christian Barani
  • Son : Bertrand Guaguet
  • Montage : Christian Barani & Flora Moricet
  • Avec : Julien Gourbeix

Paradis est une traversée poétique des terres du Liban. Dans un paysage suspendu, des femmes racontent leur relation à la mort, au Paradis. Une manière d'échapper à la violence du pays.

paradis-01.jpg
paradis-02.jpg
paradis-04.jpg
paradis-05.jpg
paradis-08.png
paradis-09.png

Projections

20 septembre 2018 - 20:00 MK2 Beaubourg Paris, France

Christian Barani construit une pratique qui associe le champ du documentaire à celui des Arts Visuels. Son processus de réalisation met en place un dispositif performatif qui va générer des images sans à priori. Il est question d’expérience engageant un corps/caméra marchant dans l’espace. Il définit une règle du jeu qui compose avec le hasard et l’improvisation.
Au terme de l’expérience, un matériau d’images et de sons est récolté. Il prendra différentes formes en fonction du projet à venir et des lieux d’exposition : film en salle, film déployé dans l’espace d’exposition, installation, performance.

Filmographie
Paradis, 73 min, 2018
Prolégomènes À La Lumière, 7 min, 2013
Like A Strategy, 45 min, 2012
My Dubaï Life, 60 min, 2011
Mine De Rien, 74 min, 2004
Parce Que, 60 min, 2000

Projections
09/2018: Séance Phantom, MK2 Beaubourg, Paris, France